Коломойский прокомментировал национализацию «ПриватБанка»

Игорь Коломойский поблагодарил Кабинет министров и лично премьер-министра Владимира Гройсмана.
Игорь Коломойский

Один из бывших совладельцев «ПриватБанка» Игорь Коломойский поблагодарил Кабинет министров и лично премьер-министра Владимира Гройсмана за национализацию банка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана. Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной в первую очередь действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться в Кабинет Министров с предложением о передаче «ПриватБанка» государству. Я считаю, что премьер-министр и его команда обнаружили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины», - заявил Коломойский.

Он отметил, что в «ПриватБанке» был сбалансирован и обеспечен кредитный портфель, что подтверждается международным аудитом. «Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в оффшоры», - добавил он.

Коломойский считает, что вследствие принятого решения не пострадали клиенты банка и это является самым главным.

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что проблемы «ПриватБанка» связаны с ошибочной кредитной политикой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...