В Раде не смогли договориться о выплатах за разрушенное жилье в зоне АТО

В Верховной Раде отклонили законопроекты номер 4301 и номер 4301-1 о разрушенном жилье в зоне проведения АТО. Документом предусматривалось определение размера и порядка возмещения убытков.

Верховная Рада отклонила законопроекты №4301 и №4301-1 «О возмещении ущерба за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции».

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Предложения о направлении законопроектов на повторное первое чтение и принятие в целом не набрали необходимого количества голосов. Также Рада отказалась вернуть законопроекты автору на доработку.

«Законопроекты объявляю отклоненными», – сказал спикер Рады Андрей Парубий.

Земельные магнаты среди мэров украинских городовСреди городских голов областных центров Украины крупнейшим землевладельцем оказался мэр Ровно Владимир Хомко.

Согласно пояснительной записке к основному законопроекту, документом предусматривается определить размер и порядок возмещения убытков; порядок обследования объектов, расположенных в населенных пунктах на соответствующих территориях Донецкой и Луганской областей; категории повреждения объектов; порядок взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Законопроектом также предусмотрено осуществление компенсационных выплат населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного, капитального и текущего ремонта поврежденного жилья, частичного возмещения стоимости разрушенных или поврежденных хозяйственных помещений, стоимости имущества, находившегося в разрушенных объектах, которые не подлежат восстановлению и не пригодны для дальнейшего проживания.

Напомним, ранее на заседании правительства был одобрен законопроект об обеспечении жильем военнослужащих по контракту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...