Микольская рассказала о повышении квот для украинской продукции в ЕС

Вопрос о повышении квот для экспорта украинских товаров в страны Европейского Союза является приоритетным для украинского правительства.

Правительство совместно с профильными комитетами Верховной Рады проводит работу с европарламентариями для того, чтобы решение о повышении квот для украинских производителей стало приоритетным в повестке дня.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская на пресс-брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы сейчас активно работаем с Европейским парламентом и с государствами-членами для того, чтобы это решение было принято как можно быстрее. Мы ожидаем, что в ближайшее время, после того как Европарламент вернется с каникул, будет проведено обсуждение внутри комитетов, и после этого мы сможем говорить о том, что ситуация продвигается», – сказала Микольская.

Украинский экспорт снизился на 8,7% – КубивЭкспорт из Украины на внешние рынки снизился на 8,7% по итогам девяти месяцев 2016 года и составил $32,3 млрд.

В ноябре-декабре 2016 года Украина получила возможность экспорта новых товаров в ЕС, среди которых сахарная кукуруза, отруби, грибы, этанол и товары из группы «другие сахарные продукты».

Напомним, в сентябре Европейская комиссия одобрила увеличение квот на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промышленные товары.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...