В ООН приняли резолюцию о направлении в Алеппо международных наблюдателей

Совет безопасности ООН принял резолюцию о направлении в Алеппо международных наблюдателей для безопасной эвакуации гражданских лиц.

Совет безопасности ООН принял резолюцию о направлении в Алеппо международных наблюдателей для безопасной эвакуации гражданских лиц.

Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства Франции при ООН в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Совет безопасности единогласно принял французский проект резолюции о размещении наблюдателей ООН в Алеппо», – говорится в сообщении.

В частности, резолюция направлена на осуществление безопасной эвакуации, предоставление гуманитарного доступа и защиту госпиталей.

Меркель призывала Путина к немедленному перемирию в АлеппоКанцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным призвала его способствовать установлению перемирия в сирийском Алеппо и доступу волонтеров гуманитарных организаций к местному населению.

Напомним, что договоренности об эвакуации людей из восточных районов Алеппо за последние несколько дней неоднократно срывались. Эвакуация, начатая 15 декабря, приостановилась на следующий день из-за требования армии эвакуировать из сел Аль-Фуа и Кефрая раненых, которые находятся под осадой повстанцев.

Накануне повстанцы согласились содействовать эвакуации людей из этих сел при условии, что также будут вывезены раненые из населенных пунктов Мадая и Забадани, которые расположены вблизи ливанской границы и окружены армией. Однако в воскресенье появилась информация о том, что вывод людей из Аль-Фуа и Кефрая блокируют исламисты. По оценкам ООН, в этих селах находятся 20 тысяч людей.

Отметим, что сегодня Совет безопасности ООН согласовал проект резолюции об эвакуации мирных жителей из Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...