Жуков остров вернули в собственность Киева

Строительство жилья на территории природно-заповедного фонда грозило уничтожением всего заповедника Жуков остров.

Хозяйственный суд Киева вернул общине города 74,69 гектара земли, расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения Жуков остров.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, в 2007 году горсовет Киева бесплатно передал в частную собственность 67,21 га земли под строительство жилья четырем физлицам, которые в улучшении жилищных условий не нуждались. Кроме того 7,48 га были переданы в долгосрочную аренду с рекреационной целью и для благоустройства территории.

В дальнейшем кооператив, получивший землю, передал ее в статутный фонд других предприятий, отметили в Генпрокуратуре.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза ​​​​пообещал добиваться возвращения земли Ледового стадиона в собственность киевлянСказано 22 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Строительство жилья на территории природно-заповедного фонда грозило фактическим уничтожением заповедника, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что бывший глава Киево-Святошинской райадминистрации Николай Шкаврон осужден на 5 лет условно за незаконное выделение 350 га земли на сумму 374 млн грн.

Ранее Киевский апелляционный суд отменил решение Киевского городского совета о передаче в аренду земельного участка площадью 0,1 га возле Софиевского собора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...