Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства

Ефимов заверил, что в Краматорске будет построен спортивно-оздоровительный комплекс

21 июня 2016 года народный депутат Украины Максим Ефимов заверил, что за счет средств на восстановление Донбасса в Краматорске будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, включающий футбольное поле, площадку для пляжного волейбола, легкоатлетические дорожки. На эти цели предусмотрено более 11 млн грн в первом транше.
В процессе
Сказано 21 июня 2016 г.
Проверяется

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=70753
  • http://vp.donetsk.ua/gorod-region/gorod/17358-na-futbolnom-pole-okolo-tsvr-v-skorom-vremeni-poyavitsya-sovremennyj-sportivno-ozdorovitelnyj-kompleks
  • Лист помічника народного депутата Максима Єфімова від 20 березня 2017 року
  • http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=75674:2017-06-14-10-48-19&catid=55:kramatorsk&Itemid=147&month=7&year=2017
  • Лист помічника Максима Єфімова від 6 липня 2017 року
  • file:///C:/Users/user29/Downloads/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%96%D1%80%2001-11-18-182%20%D0%B2%D1%96%D0%B4%2008.11.2018.pdf
  • лист

Результат

В июле стало известно, что за счет средств на восстановление Донбасса, которые благодаря содействию Максима Ефимова были предоставлены городу, будет построен спортивно-оздоровительный комплекс. Комплекс будет расположен за зданием Центра внешкольной работы по ул. Парковой на месте действующего футбольного поля. На новом спортивной площадке построят трибуны на 450 мест, обустроят четыре дорожки для легкоатлетов, площадку для занятий волейболом и футбольное поле с искусственным покрытием. Несмотря на то, что комплекс будет сезонным и располагаться под открытым небом, здесь построят раздевалки, туалеты и душевые кабины. Строительство займет от четырех до шести месяцев, а работы должны начаться в ближайшее время. Спустя некоторое время, мы решили поинтересоваться как реализуется замысел нардепа по указанному строительству.

В своем письме в конце марта помощник депутата Ольга Ворощук сообщила, что на сегодняшний день по указанному спортивно-оздоровительному комплексу разработана проектно-сметная документацию. Проектна стоимость работ составляет более 20 миллионов гривен. Но, по состоянию на июнь о спортивно-оздоровительном комплексе краматорчанам остается только мечтают – второй раз был отменен результат тендера.

В июне 2018 года мы направили запрос народному депутату.

Согласно предоставленному ответу помощника стало известно, что данный проект был выставлен па торги в публичной системе закупок «Прозорро». Тендер не состоялся три раза подряд по причине поступления менее 2 тендерных предложений участников. Сейчас Управлением капитального строительства горисполкома Краматорского городского совета осуществляется подготовительные работы для проведения прямой переговорной процедуры.

В ноябре был заключен договор на проведение работ по строительству спортивно-оздоровительного комплекса в Краматорске, выполнение которых должно быть завершено 25 декабря текущего года.

А 22 января 2019 года, помощник народного депутата сообщает нам что подрядчик уже получил разрешение на проведение работ в органах Государственной архитектурно-строительной инспекции и начал подготовительные и земельные работы, но в связи с непогодой работы пока приостановлены.