Швейцария усложнила трудоустройство мигрантов

Парламент Швейцарии утвердил преимущество швейцарцев перед мигрантами при устройстве на работу.

Парламент Швейцарии принял решение, согласно которому швейцарцы будут иметь преимущество перед мигрантами при устройстве на работу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

Швейцария вводит квоты на иммиграцию из Европейского Союза, за которые на референдуме в 2014 году проголосовала общественность, но затрудняет трудоустройство для иностранцев.

Швейцарская народная партия (SVP), которая поддерживала референдум 2014 года и активно выступает за введение квот на иммиграцию из ЕС, осудила такое решение. Партия может начать новую инициативу с призывом, чтобы страна прекратила двустороннее соглашение с ЕС на свободное передвижение людей.

Недавно Альберт Росте, лидер Швейцарской народной партии, входящей в правящую коалиции, заявлял, что партия будет продвигать идею референдума, если предложенное законодательство, дающее местным жителям приоритет при приеме на работу, не снизит иммиграцию в Швейцарию.

Напомним, 55 процентов граждан Швейцарии не поддержали инициативу партии «зеленых» отключить три АЭС уже в следующем году, и отказаться от атомной энергетики к 2029 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...