Польская оппозиция будет блокировать трибуну до вторника

Польская оппозиция будет блокировать трибуну и президиум Сейма по меньшей мере до 20 декабря. Оппозиционные силы также не исключают необходимости досрочных парламентских выборов.
Фото: Reuters

Польская оппозиция будет блокировать трибуну и президиум Сейма по меньшей мере до 20 декабря. Оппозиционные силы также не исключают необходимости досрочных парламентских выборов.

Об этом пишет «Укринформ», сообщает «Слово и Дело».

«Мы приняли решение, что остаемся в зале заседаний до вторника. После того, что случилось вчера, после выбрасывания СМИ (из парламента – Ред.), была попытка также выбросить и депутатов», – заявил после заседания руководства крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа» ее лидер Гжегож Схетина.

По его словам, в зале постоянно находиться несколько десятков депутатов.

Лидер другой оппозиционной партии «Сучасна» Ришард Петру заявил, что в случае ухудшения ситуации в обществе в связи с кризисом парламента необходимыми могут стать досрочные парламентские выборы. Петру подчеркнул, что его партия считает парламентское заседание незавершенным и оно должно продолжаться.

Глава МВД Польши обвинил оппозицию в попытке захвата властиДействия оппозиции в польском Сейме можно охарактеризовать как попытку захвата власти. По его словам, в попытке захвата власти виноваты Гражданская платформа, а также партии Nowoczesną и PSL.

«А если его не будет, то мы и в дальнейшем будем блокировать трибуну, а потом произойдет паралич государства, поскольку нельзя соглашаться, чтобы PiS заседал сам с собой», – заявил лидер партии «Сучасна».

В данный момент под стенами Сейма в Варшаве продолжается манифестация, протесты также проходят в других городах Польши.

Напомним, в Варшаве вспыхнули масштабные протесты после принятия бюджета страны на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...