Metro расделяется на две отдельные компании

Немецкий ритейлер Metro разделяется на две отдельные компании - одна будет продавать продукты, другая - электронику.

Немецкий ритейлер Metro AG разделяется на две компании: сеть по продаже продуктов питания будет называться Metro, а ритейлер электроники - Ceconomy.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«В конце марта Metro сообщила, что готовится к разделению бизнеса на две публичные компании. В одну из них планировалось выделить бизнес по операциям оптовой торговли и продуктов питания (Cash&Carry, Real и др.) В действующей компании Metro хотела оставить бизнес, специализирующийся на бытовой электронике и услугах (Media Markt, Saturn). В начале сентября эти планы были одобрены», - говорится в релизе компании.

Отмечается, что бывшая компания Metro AG будет продолжать существовать, но сменит название на Ceconomy AG и займется продажей электроники, говорится в релизе. Продуктовый ритейлер будет выделен в отдельную публичную компанию с названием Metro. Каждый акционер бывшей Metro AG получит по одной акции новой Metro вдобавок к акции Ceconomy. При этом Ceconomy будет принадлежать 10% новой Metro.

Собрание акционеров по вопросу разделения состоится 6 февраля 2017 года. Для одобрения сделки потребуются голоса двух третей акционеров, представленных на собрании. Отмечается, что трое акционеров, которые в сумме владеют почти 50% акций Metro AG, уже поддержали разделение.

«Каждая из этих компаний установила сильную и перспективную стратегическую, оперативную и финансовую позицию; и как независимые компании мы проложим курс на устойчивый и здоровый рост», - приводятся в релизе слова председателя правления Metro AG Олафа Коха (Olaf Koch).

Напомним, ранее американская компания Amazon заявила о планах приобрести купить эмиратского онлайн-ритейлера Souq.com за миллиард долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...