В киевском метро поменяют платежные терминалы

Киевсовет разрывает договорные отношения с двумя компаниями, которые предоставляют платежные услуги на территории предприятия.

Комиссия по вопросам собственности Киевсовета готовит конкурс на право разместить платежные терминалы на территории КП «Киевский метрополитен» с заменой существующих терминалов.

О этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Finclub.

«Заключенные на десятилетия контракты держат две малоизвестные фирмы. Их никто не отбирал на конкурсе, никто не одобрял такие сроки контрактов. И такие суммы. Никто, кроме единоличного руководства метрополитена», – заявил глава комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

По его словам, в сети киевского метрополитена работают 160 платежных терминалов, на которых киевское метро зарабатывает лишь по 413 грн с каждого. В Киевсовете придумали способ, как можно повысить доходы коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

В новогоднюю ночь метро в Киеве будет работать на три часа дольшеКоммунальное предприятие Киевский метрополитен намерено продлить работу на три часа в ночь на 1 января.

«Комиссия постановила не продлевать срок одного из двух платежнотерминальных договоров (который истекает в сентябре 2017 года) и подать иск в суд о расторжении второго. Планируем в ближайшее время объявить конкурс на право разместить платежные терминалы на месте незаконно установленных», – сообщил Антоненко.

Напомним, что КП «Киевский метрополитен» начинает процесс отказа от жетонов.

Ранее сообщалось, что стоимость ветки столичного метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина обойдется в 31,55 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...