Школы Ивано-Франковской области недосчитались обещанных губернатором автобусов

Глава Ивано-Франковской обладминистрации не смог закупить обещанное количество школьных автобусов для сельской местности.
Олег ГончарукФото: galka.if.ua

Глава Ивано-Франковской областной администрации Олег Гончарук не смог в течение года закупить 40 школьных автобусов для районных отделов образования.

Соответствующее обязательство чиновника «Слово и Дело» зафиксировало 4 июля. Тогда Гончарук заявил, что область уже получила за счет образовательной субвенции Госбюджета 26 таких автобусов, еще 14 – должны быть закуплены до конца года, но уже за деньги районных и местных бюджетов.

Олег ГончарукПредседатель Ивано-Франковской областной государственной администрации
Гончарук пообещал закупить 40 автобусов для учебных заведений областиСказано 5 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, общее количество закупленных школьных автобусов на конец 2016 года должно было составить 40 штук. Стоимость каждого из них – 1,4 млн грн.

Однако когда «Слово и Дело» в декабре решило поинтересоваться состоянием реализации этого обещания, в Ивано-Франковской ОГА ответили, что до конца года будут закуплены только 5 специализированных школьных автобусов вместо 14 (31 по итогам года). Независимо от того, будут ли реализованы эти планы, констатируем, что обещание Олега Гончарука не будет выполнено в отведенный срок.

Сейчас в активе Ивано-Франковского губернатора 14 выполненных обещаний из 27, и с показателем ответственности в 52% он занимает 6-е место в рейтинге глав ОГА, составляемом «Словом и Делом».

Школы Ивано-Франковской области недосчитались обещанных губернатором автобусовSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...