В Арктике зафиксировали рекордное повышение температуры

За последний год в Арктике метеорологи зафиксировали рекордное повышение температуры воздуха.

С октября 2015 по сентябрь-2016 синоптики зафиксировали повышение средней температуры в Арктике на 2 градуса по Цельсию по сравнению с 1981-2010 годами, и на 3,5 градуса против показателей 1900 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Отмечается, что такие данные приводятся в ежегодном отчете Национального управления океанических и атмосферных исследований США

«Этот год был самым экстремальным годом для Арктики из всех, которые я помню», - говорит директор американского Национального центра данных по снегу и льду Марк Серрезе.

Потепление в Арктике происходит вдвое быстрее, чем на остальной планете. Это приводит к тому, что температура в этом регионе неестественно повышается не только летом, но и осенью и зимой. Обычно в холодные сезоны ледовые покровы в Арктике восстанавливались, однако в настоящее время это может измениться.

Напомним, концентрация метана в атмосфере Земли стремительно повышается, что ведет к ускорению повреждения озонового слоя и усилению парникового эффекта, заявили американские ученые из Стэнфордского университета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...