«Лаборатория Касперского» ликвидирует украинский офис

Российская компания Лаборатория Касперского ликвидирует украинский офис из-за санкций против РФ.

Российская компания «Лаборатория Касперского» ликвидирует украинский офис из-за санкций против России, согласно которым Украина отказывается от программного обеспечения из РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Общество с ограниченной ответственностью «Лаборатория Касперского Украина» сообщает о ликвидации по решению владельца. Ликвидатором назначен Полищук Андрей Петрович. Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня публикации объявления по адресу г. Киев, ул. Шолуденко, 3, офис 312», - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в сентябре 2015 года Кабинет министров Украины поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации запретить приобретение, обновление и использование в органах государственной власти программного обеспечения «Лаборатории Касперского». Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил использование российского программного обеспечения, по причине введения Украиной санкций против российских компаний.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд поддержали продление санкций против России за причастность к конфликту на востоке Украины и отсутствие прогресса в имплементации Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...