Эскперт: дедлайн для РФ в вопросе санкций – осень 2017 года

Сергей Быковполитический эксперт

Еще какое-то время санкции против РФ продержатся, но есть основания для изменения риторики в этом вопросе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков, анализируя заявление Меркель и Олланда о сохранении санкций против РФ.

«Спустя некоторое время может произойти смягчение или даже отмена санкций, поскольку Европа не является единым государством. У них нет единой экономики, единого запаса. Это объединение разных государств, в большинстве маленьких по сравнению с РФ», – рассказывает политолог.

Россия, добавил эксперт, уже адаптировалась и может терпеть эти санкции. РФ диверсифицировала свои рынки сбыта и еще больше развивает партнерство с азиатскими странами.

«Соответственно, такого сильного эффекта уже нет», – подчеркнул он.

В то же время, объяснил политолог, санкции бьют по европейским странам, которые теперь не могут торговать с РФ и несут экономические потери. Именно этим объясняется нарастание правых движений по всей Европе.

Меркель придется увидеть на карте Украину не в разрезе «Минска», а как элемент безопасности Европы – экспертПолитолог предположил, в связи с чем и как могут измениться отношения Германии с НАТО и Россией.

«Националистические движения ставят интересы своей страны выше, чем интересы всего Союза, и вполне вероятно, что в течение ближайших десяти лет мы увидим постепенный распад ЕС», – анализирует Быков.

По его убеждению, уже лет через десять мы не увидим Евросоюз в том вмде, в котором он существует сейчас.

Резюмируя, политолог отметил, что дедлайн для РФ в вопросе санкций – осень 2017 года.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также выступил за продление санкций проти России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...