Мэра Северодонецка будут судить за злоупотребление служебным положением

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении северодонецкого городского головы, которого подозревают в нанесении ущерба местному бюджету на сумму более 250 тыс. грн.

В Луганской области прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении городского головы Северодонецка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает «Слово и Дело».

Установлено, что в 2012 году указанное лицо, злоупотребляя своим служебным положением, организовало выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которое не находились в собственности территориальной общины, что повлекло материальный ущерб на сумму более 250 тыс. грн.

Сегодня суд в Нидерландах решит судьбу «скифского золота»Четыре крымских музея требуют вернуть экспонаты выставки на полуостров, Киев настаивает, что коллекция должна быть передана Украине.

Отметим, что в 2013 году с целью сокрытия ранее совершенного преступления городской председатель с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданных юридическому лицу частного права.

Обвинительный акт в отношении городского головы Северодонецка направлен в суд по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины.

Напомним, сегодня Шевченковский районный суд города Киева продолжает избирать меру пресечения задержанному по подозрению в сотрудничестве с боевиками самопровозглашенной «ДНР» полковнику Вооруженных сил Украины Ивану Безъязыкову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...