В Латвии будут штрафовать за незаконное ношение военной формы

Штрафовать будут за то, что форму носит человек, не состоящий в рядах Национальных вооруженных сил Латвии. Размер штрафа будет составлять до 2000 евро.

В Латвии за незаконное ношение формы предусмотрен штраф в размере до 2 тысяч евро.

Об этом сообщает Delfi, передает «Слово и Дело».

В случае, если физическое или юридическое лицо поймают на незаконной торговле формой, составными частями или знаками отличия латвийской армии, штрафы составят €2тыс. и €20 тыс. соответственно.

Украина договорилась о возвращении украденных чиновниками денег из ЛатвииЗаместитель генпрокурора Украины Евгений Енин обсудил с генпрокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом вопрос возвращения в Украину конфискованных латвийскими органами преступных активов бывших украинских чиновников.

В Латвии в целях борьбы с угрозами «гибридной» войны Министерство обороны разработало поправки к законам, которые предусматривают более строгие условия, касающиеся военной формы армии Латвии, ее составных частей и знаков отличия.

«Если сейчас человека могут оштрафовать лишь в том случае, если он незаконно заказывает себе вышеперечисленные вещи, то вскоре наказывать будут и за то, что форму носит человек, не состоящий в рядах Национальных вооруженных сил», – отмечает издание.

13 декабря правительство одобрило данную инициативу.

Ранее сообщалось, что Сейм Латвии отклонил предложение относительно поправки к закону о национальной безопасности, согласно которому гражданам Латвии было бы разрешено служить в украинской армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...