Эрдоган объявил национальную «мобилизацию» для борьбы с террористами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил национальную мобилизацию против всех террористических организаций.
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил национальную «мобилизацию» против всех террористических организаций.

Об этом он заявил во время выступления в президентском дворце, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Hurriyet.

Президент Турции отметил, что борьба будет вестись против Рабочей партии Курдистана, «Исламского государства», организации Фетхуллаха Гюлена, Революционной народно-освободительной партии.

После теракта в Стамбуле полиция задержала 235 человекТурецкая полиция задержала 235 человек, в том числе руководителей и членов Народной демократической партии, по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки Рабочая партия Курдистана.

Эрдоган потребовал от каждого, у кого есть информация о действиях данных организаций, незамедлительно предоставить ее в органы безопасности Турции. Также он призвал службы безопасности без колебаний исполнять свой долг до конца.

При этом президент Турции сообщил, что в этом году в борьбе с Рабочей партией Курдистана погибли 1,178 человек, жертвами ИГИЛ стали 303 человека, еще 248 человек были убиты во время попытки государственного переворота 15 июля.

Напомним, 10 декабря в центре Стамбула произошел взрыв недалеко от стадиона футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone Arena. Второй взрыв прогремел в парке возле стадиона. В результате погибли 44 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...