После теракта в Стамбуле полиция задержала 235 человек

Турецкая полиция задержала 235 человек, в том числе руководителей и членов Народной демократической партии, по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки Рабочая партия Курдистана.
Фото: www.dailysabah.com

Турецкая полиция задержала 235 человек, в том числе руководителей и членов Народной демократической партии, по подозрению в причастности к деятельности Рабочей партии Курдистана.

Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Турции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Daily Sabah.

По данным полиции, антитеррористическая операция проводилась в 11 провинциях страны, включая Анкару, Стамбул, Газиантеп, Измир, Адану и Мерсин. Полиция задержала 20 подозреваемых в Стамбуле, 18 – в Анкаре, 25 – в Адане, 36 – в Газиантепе, 5 – в Манисе и 93 – в Мерсине. Еще 68 подозреваемых разыскиваются полицией.

Меркель предложила помощь Турции в борьбе с терроризмомПосле терактов в Стамбуле канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила Анкаре помощь в борьбе с терроризмом.

Всем задержанным инкриминируют пропаганду терроризма через социальные сети и поддержку террористических организаций. Отметим, что Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в Турции, США и странах Евросоюза.

Напомним, 10 декабря возле футбольного стадиона в Стамбуле прогремело два взрыва. Нападение произошло через два часа после того, как болельщики покинули стадион футбольного клуба «Бешикташ». Вице-премьер Турции Нуман Куртулмаш заявлял, что целью атак были сотрудники полиции.

Сегодня, 12 декабря, министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил о 44 погибших и более 150 раненых в результате взрывов. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана», являющаяся ответвлением Рабочей партии Курдистана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...