Австрия выступила против евроинтеграции Турции

Австрия выступила против продолжения переговоров о вступлении Турецкой республики в Европейский союз.

Австрия выступила против продолжения переговоров о вступлении Турецкой республики в Евросоюз. Австрийская сторона аргументирует это нарушениями прав человека в Турции. Германия, однако,выступила за продолжение переговоров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Австрия заблокировала решение любых политических заявлений во время встречи министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза о продолжении переговоров о членстве Турции в ЕС», - сообщил государственный министр в МИД ФРГ Михаэль Рот.

По словам Рота, это не означает, что переговоры приостановлены, но указывает на большие различия в позициях разных европейских стран.

Ранее в этот же день министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предупреждал, что официальная Вена может «заблокировать выводы». Австрия мотивирует свою позицию тем, что Турция активно нарушает права людей и не соблюдает европейских ценностей. Курц отметил, что позицию Австрии разделяют Нидерланды и Болгария. В свою очередь, Михаэль Рот считает, что «не следует закрывать двери на этой трудной фазе» даже несмотря на нарушения, которые продолжаются в Турции.

Напомним, ранее руководители двух крупнейших фракций Европейского парламента призвали приостановить переговоры с Турцией о членстве в Евросоюзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...