В Киеве 37 школ закрылись на карантин

37 столичных школ временно прекратили учебу по причине заболеваемости учащихся, еще в 16 произошло частичное покласовое закрытие.
Фото из открытых источников

37 столичных школ временно прекратили учебу по причине заболеваемости учащихся, еще в 16 произошло частичное покласовое закрытие.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На прошлой неделе каждому учреждению образования дали право принимать решение о приостановке учебно-воспитательного процесса при отсутствии 20% детей от общего количества учащихся по причине заболевания на грипп и другие респираторные заболевания как на уровне школы, так и на уровне класса. К принятию такого решения рекомендуется привлекать родительские комитеты и прислушиваться к ним», – сказал Поворозник.

Министерство здравоохранения назвало неэффективные лекарства от ОРВИ и гриппаСпециалисты не рекомендуют лечить простуду и грипп антибиотиками, противовирусными препаратами и интерферонами.

По его словам, сейчас наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Шевченковском, Соломенском, Подольском и Оболонском районах.

«В общеобразовательных учреждениях всех районов запланировано провести проверки по поводу посещения учебного заведения и причины отсутствия детей. В случае отсутствия более 20% учащихся по причине заболевания на грипп и другие респираторные заболевания, руководству учебного заведения будут даны рекомендации по приостановке учебно-воспитательного процесса», – отметил он.

Заместитель главы КГГА добавил, что дошкольные учебные заведения закрываться не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что в 19 столичных школах приостановлены занятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...