Грипп в Украине: эпидемия охватила пять областей

В этом эпидсезоне доминирует штамм вируса гриппа типа А (H3) сезонный – его выявляют в 81,3% случаев.

Эпидемия гриппа и ОРВИ объявлена в пяти областях Украины.

Об этом говорится в анализе эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в Украине за 48 неделю (в период с 28 ноября по 4 декабря 2016 года) на сайте Министерства здравоохранения Украины, передает «Слово и Дело».

Министерство здравоохранения назвало неэффективные лекарства от ОРВИ и гриппаСпециалисты не рекомендуют лечить простуду и грипп антибиотиками, противовирусными препаратами и интерферонами.

«Самый высокий показатель заболеваемости на 100 тыс населения зарегистрирован в Киевской, самый низкий – в Закарпатской областях», – указано в сообщении.

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги в пяти областях Украины: Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Черновицкой и городе Киеве.

Отмечается, что за отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболели 229 448 человек, из них 69,5% – дети в возрасте до 17 лет. Суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Украины на 13,3% превысил показатель прошлой недели.

В Минздраве отметили, что на прошлой неделе большинству пациентов потребовалась медицинская помощь в условиях стационара. Удельный вес госпитализированных среди лиц, обратившихся за медицинской помощью, превышает прошлые показатели на 15,1%.

В конце ноября сообщалось, что эпидпорог превышен в трех областях Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...