НАБУ возбудило еще 7 уголовных производств по е-декларациям

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о 10 уголовных производствах, возбужденных на основе е-деклараций.
Национальное антикоррупционное бюрофото: УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Два производства зарегистрированы по факту внесения недостоверных данных народными депутатами, одно – по факту незаконного обогащения заместителя главы облсовета.

Сведения о еще четыре уголовных производствах внесены по факту незаконного обогащения и внесения недостоверных сведений в е-декларации тремя судьями. В отношении двух из них детективы Бюро расследуют совершение преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 368-2 УКУ, третий судья фигурирует в двух процессах по фактам незаконного обогащения и внесения недостоверных сведений в е-декларации.

Таким образом, общее количество производств, зарегистрированных детективами Бюро по результатам анализа е-деклараций, достигло 10.

Напомним, ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили, что предоставят доступ к е-декларациям только по решению суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...