В Гослесагентстве рассказали, сколько будет стоить новогодняя елка в Украине

Ценовая политика на новогодние елки в 2016 году остается в среднем на уровне прошлого года. По Украине средняя цена составляет 56 грн за погонный метр.

В Украине средняя цена на новогоднюю елку будет 56 грн за погонный метр из государственных лесных хозяйств.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов Украины, передает «Слово и Дело».

«Ценовая политика на новогодние елки в 2016 году остается в среднем на уровне прошлого года. По Украине средняя цена составляет 56 гривен за погонный метр», – сообщили в ведомстве.

Гослесагентство хочет увеличить штрафы за незаконную рубку в 10 разГосударственное агентство лесных ресурсов разработало законопроект, которым, в том числе, предлагает увеличить максимальные штрафы за незаконную рубку леса в 10 раз – до 17 тыс. грн, тогда как сейчас они составляют от 800 грн до 1700 грн.

В частности, по информации пресс-службы, в государственных лесхозах Полесья стоимость новогодней елки (сосна обыкновенная) длиной 1 м составляет в пределах 30-40 грн, лесхозах лесостепной и степной зоны – в пределах 50-60 грн (в основном сосна крымская), а на предприятиях Карпатского региона (ель обыкновенная и пихта белая) – 55-65 грн.

В Гослесагентстве отметили, что украинцы могут покупать елки прямо в государственных лесхозах в своем регионе, и это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах.

При этом, в ведомстве уточнили, что на каждой новогодней елке будет самоклеящаяся этикетка из специальной бумаги. Самоклеящиеся этикетки содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины.

Напомним, что государственное агентство лесных ресурсов усилило охрану хвойных лесов Украины для предотвращения незаконных рубок деревьев накануне новогодних праздников.

Как сообщало «Слово и Дело», Ассоциация индустрии гостеприимства Украины посчитала где и за сколько Украинцы будут встречать 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...