В Болгарии понедельник объявили днем траура

Понедельник, 12 декабря, в Болгарии объявлен днем национального траура по погибшим в железнодорожной катастрофе.

Понедельник, 12 декабря, в Болгарии объявлен днем национального траура по погибшим в железнодорожной катастрофе, которая произошла 10 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В память о погибших в результате взрыва цистерны одного из грузовых железнодорожных поездов правительство объявляет понедельник, 12 декабря, Днем национального траура», - говорится в сообщении пресс-службе правительства Болгарии.

Правительство выражает соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

По последним данным, в результате аварии 7 человек погибло, 29 находятся в больницах. Состояние нескольких пациентов оценивается как критическое.

Напомним, 10 декабря близ села Хитрино на северо-востоке Болгарии взорвалась цистерна с сжиженным газом одного из грузовых железнодорожных составов. В результате взрыва семь человек погибли, 29 доставлены в больницы, разрушены около 20 жилых зданий.

Для ликвидации последствий аварии и подсчета нанесенного ущерба создан Кризисный штаб при министерстве транспорта Болгарии.

Глава МВД Болгарии Румяна Бичварова заявила, что во время ликвидации последствий катастрофы возникли осложнения в связи с выявленным утечкой газа еще из двух цистерн.

Жители села Хитрино временно были эвакуированы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...