Экс-заместитель Насалика не задекларировал виллу в Испании – видео

Экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко не указал в электронной декларации испанское имение своей семьи.
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко не указал в электронной декларации испанское имение своей семьи.

Об этом говорится в расследовании «Равнение на президента» программы «Схемы», сообщает «Слово и Дело».

В декларации чиновника за 2015 год, которую он как лицо, которое занимает ответственное или особо ответственное положение, подал до 1 ноября, зарубежная недвижимость не указана.

Суд обязал НАБУ начать расследование против министра НасаликаСоломенский районный суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о якобы совершении преступлений министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

Зато Диденко задекларировал испанскую фирму Eurobiuldings Investments (SLU), которой руководит его жена Ольга. В официальных документах она и директор, и администратор.

Согласно данным испанских реестров, это юридическое лицо имеет в собственности особняк на каталонском побережье Коста-Брава, оцененный более чем в полтора миллиона евро.

Напомним, ранее журналисты узнали, что мэр Киева Виталий Кличко не указал в декларации зарубежные дома семьи.

Схемы: равнение на президентаРадіо Свобода онлайн


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...