Во Франции предлагают продлить чрезвычайное положение до июля

Правительство Франции предложит парламенту республики утвердить продление режима чрезвычайного положения, введенного в стране после прошлогодних терактов в Париже, до 15 июля 2017 года.

Правительство Франции собирается выступить с предложением о продлении действия режима чрезвычайного положения в стране до 15 июля 2017 года.

Об этом в субботу заявил премьер-министр страны Бернар Казнев, сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Президент Франции не хочет баллотироваться на второй срокПрезидент Франции Франсуа Олланд не намерен баллотироваться на второй срок и участвовать в президентских выборах 2017 года.

Режим чрезвычайного положения, который был введен в ноябре 2015 года после серии терактов в Париже, продлевали уже четыре раза. Для очередного продления действия режима, который временно расширяет полномочия полиции, его должны поддержать парламентарии.

«Как ожидается, депутаты нижней палаты парламента рассмотрят предложение 13 декабря а сенаторы - 15 декабря», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президентские выборы во Франции должны состояться в апреле-мае следующего года, парламентские выборы - в июне.

Напомним, ранее в Австрии обсуждали вопрос введения чрезвычайного положения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...