Австрия обсуждает введение чрезвычайного положения

Австрийское правительство намерено ввести чрезвычайное положение, закрепив его на законодательном уровне.

Правительство Австрии рассчитывает в сентябре принять закон о введении чрезвычайного положения из-за ситуации с беженцами.

Вопрос пройдет предварительное обсуждение на уровне министров обороны и министров внутренних дел Австрии и Венгрии, сообщает «Слово и Дело».

«В начале сентября состоятся переговоры на уровне министров внутренних дел и обороны Австрии и Венгрии, в ходе которых должны быть созданы условия для реализации чрезвычайного положения, в том числе для возвращения беженцев в Венгрию», – заявил в понедельник в интервью информационному агентству APA канцлер Австрийской Республики Кристиан Керн.

По его словам, заседание правительства 6 сентября является хорошей возможностью, чтобы рассмотреть готовый текст положения о беженцах.

Прокуратура отдала под суд чиновника из Миграционной службыПо словам Анатолия Матиос, чиновника из Миграционной службы будут судить за вымогательство взятки.

Напомним, что беженцы с Ближнего Востока и Восточной Африки используют страны Южной и Центральной Европы как транзитные для проезда в Германию, Австрию, Швецию. В июне Венгрия отказалась принимать назад из Австрии несколько тысяч беженцев.

Как сообщалось ранее, беженцы из Сирии и африканских государств проверяют альтернативные маршруты попадания в страны Европейского Союза после того, как «балканский маршрут» стал для них недоступен.

Загрузка...