Франция поможет освободить Сущенко – адвокат

Французские дипломаты присоединятся к защите противоправно арестованного в Москве корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко.
Марк ФейгинФото из открытых источников

Французские дипломаты присоединятся к защите противоправно арестованного в Москве украинского журналиста во Франции Романа Сущенко.

Об этом заявил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин по результатам визита в Париж, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Этот вопрос действительно является предметом большого внимания французской стороны. Они будут им заниматься. Формы и результаты этой работы обсуждать пока преждевременно. Но мы, как минимум, увидели неравнодушие и внимательное отношение к нам – друзьям, адвокатам, – а также к Роману как журналисту», – рассказал Фейгин.

Сущенко останется в СИЗО до 30 январяМосковский суд сегодня продлил арест до конца января украинскому журналисту Роману Сущенко, обвиняемому в России в шпионаже. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

При этом он отметил достаточно высокий уровень представительства со стороны МИД Франции на встрече с адвокатом и женой Сущенко.

Напомним, недавно Сущенко обратился с просьбой о помощи для своего освобождения к президенту Франции Франсуа Олланду. Украинского журналиста задержали 30 сентября в Москве, где он находился с частным визитом. Россия его обвинила в шпионаже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...