Дело скандального киевского застройщика Войцеховского передали в суд

ГПУ направила в Деснянский районный суд Киева уголовное производство в отношении скандального столичного застройщика Анатолия Войцеховского.

Генеральная прокуратура Украины передала в Деснянский районный суд Киева уголовное производство в отношении скандального киевского застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом сообщается на сайте ГПУ, пишет НВ, передает «Слово и Дело».

«Мы направили в суд для рассмотрения по существу уголовное производство в отношении Войцеховского и еще двоих соучастников – руководителей подконтрольных ему предприятий», - заявил заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Сторожук напомнил, что Войцеховского и его сообщников обвиняют в том, что в составе организованной группы они самовольно захватывали земельные участки, самовольно их застраивали, а также в присвоении средств граждан под видом инвестиций в жилье.

«Строительная мафия»: спустят ли на тормозах дело Войцеховского? ЭкспертЭксперт в сфере недвижимости прокомментировал ситуацию с арестом скандального организатора «строительной пирамиды» и столичного застройщика Анатолия Войцеховского.

Кроме того, как физическое лицо Войцеховского обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Действия Войцеховского и его подельников были квалифицированы по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) ,ч. 3 ст. 28, ч. ч. 3, 4ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Сторожук добавил, что расследования фактов самовольного захвата оставшихся земельных участков для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоения средств инвесторов под видом продажи квартир в незаконно построенных жилых домах продолжается.

«Речь идет в том числе о ЖК Схидна брама, Научный, Флагман, Мега Сити, Мозаика, Совские Пруды, Молодежная инициатива, Маргарита, Синеозерный, Кузьминский, Южный квартал», - перечислил заместитель генпрокурора.

В июле сообщалось, что киевский застройщик, владелец группы компаний «Уко» Анатолий Войцеховский задержан. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании ОПГ и других преступлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...