В Минэкономразвития прогнозируют рост промпроизводства в этом году на 1,2%

Читати українською
Министерство экономического развития и торговли сохранило прогноз роста промышленного производства в 2016 году на уровне 1,2 процента.
Фото: REUTERS

Министерство экономического развития и торговли сохранило прогноз роста промышленного производства в 2016 году на уровне 1,2%.

Соответствующий прогноз содержится в аналитическом материале, опубликованном на сайте Минэкономразвития, передает «Слово и Дело».

«По итогам 2016 года мы оставляем наш прогноз без изменений и ожидаем роста объемов промышленного производства на уровне 1,2%», – говорится в аналитическом материале.

При этом в МЭРТ отметили, что действие таких факторов, как внутренний и инвестиционный спрос, компенсирует действие сдерживающих факторов, как дополнительные ограничения со стороны РФ.

Однако решающую роль в росте промпроизводства сыграет ценовая динамика на мировых товарных рынках (черные металлы, железные руды и минеральные удобрения) и состояние транспортного сообщения на востоке страны.

Напомним, в марте сообщалось, что промпроизводство в Украине показало рост впервые за три года.

Рост промышленного производства в Украине в сентябре 2016 года в годовом выражении по сравнению с сентябрем 2015 года замедлился до 2% с 3,4% месяцем ранее. С начала года, за январь-сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промпроизводство в Украине выросло на 2%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...