Безвизовый режим утвердят за одну или две пленарных недели – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин уверяет о снятии всех политических препятствий для отмены визового режима для Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин уверяет о снятии всех политических препятствий для отмены визового режима для Украины.

Об этом он заявил в общении с журналистами во время министерской встречи ОБСЕ, пишет «Европейская правда», передает «Слово и Дело».

«Это вопрос сегодняшнего дня абсолютно вне политики, это – вопрос технический и вопрос организации голосования.

Успеют ли они на следующей неделе – это лишь вопрос того, чтобы пройти все голосования, а их пять, если не ошибаюсь. Если не успеют в течение недели – то точно завершат процедуру на первой (пленарной. – ЭП) неделе января», - рассказал Он.

Первую пленарную неделю ЕН в новом году запланирован на 15-19 января.

Как известно, для отмены визового режима Европарламент должен принять два решения – о введении нового механизма приостановления безвізу и о переносе Украины «безвизовый список». После ЭП точно такие решение должен одобрить Совет ЕС.

В среду подготовительные органы ЕП и Совета приняли необходимые решения.

Напомним, сегодня, 8 декабря, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...