Забота или пиар? Мэр Луцка за год обеспечил жильем... одного ребенка-сироту

Мэр Луцка Николай Романюк выполняет свое обещание об обеспечении детей-сирот квартирами чисто формально.
Николай РоманюкФото: "Волынская правда"

Городской голова Луцка Николай Романюк, несмотря на собственное обещание, в течение 2015 года обеспечил жильем лишь одного ребенка-сироту.

Обещание Романюка ежегодно предоставлять детям, лишенным родительской опеки, жилье «Слово и Дело» зарегистрировало в июне 2013 года.

Тогда луцкий градоначальник заявил: «Мы будем искать средства в городском бюджете, несмотря на проблемы, которые есть. Возможно не сделаем ту или иную дорогу, но поможем таким детям. Мы поэтапно будем продолжать эту работу каждый год, и таким образом пытаться решить эту проблему», – заявил тогда он.

Чтобы проверить выполнение этого и других обещаний Романюка, «Слово и Дело» регулярно направляет письма-запросы в Луцкий городской совет. Согласно ответу на один из таких запросов, составленных пресс-службой горсовета 25 ноября 2016 года, в течение всего 2015 года среди детей сирот жильем за счет города был обеспечен лишь один человек. В мэрии уточнили, что это сирота, воспитывающая двоих детей. Также за городские деньги был сделан капитальный ремонт в квартире, собственниками которой являются двое сирот.

Таким образом нельзя сказать, что Николай Романюк не выполняет свое обещание. Однако то, что оно выполняется формально – факт.

На данный момент в досье мэра Луцка 177 выполненных обещаний из 359. В рейтинге ответственности городских голов областных центров Украины он занимает высокое третье место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...