Адвокат сообщил, на кого могут обменять журналиста Сущенко

Читати українською
Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что защита украинского журналиста Романа Сущенко рассчитывает, что Россия обменяет украинца на задержанного в Ровно Виктора Павленко.
Марк ФейгинФото: АР

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что защита украинского журналиста Романа Сущенко рассчитывает, что Россия обменяет украинца на задержанного в Ровно агента ГРУ Виктора Павленко.

На он написал в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат также сообщил, что проведал Сущенко в СИЗО Лефортово.

«Вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Мы рассчитываем, что Кремль пойдет на обмен Сущенко на Виктора Павленко. Так будет лучше для всех», – отметил он.

Сущенко грозит до 20 лет заключения – адвокатМарк Фейгин заявил, что политическому узнику Кремля Роману Сущенко грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства «Укринформ» Романа Сущенко. Его арестовали по обвинению в «шпионаже», а «Укринформ» назвал это спланированной провокацией.

Позже ФСБ РФ назвала Сущенко полковником украинской военной разведки, который «целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ. Не признал свою вину и сам Сущенко.

Напомним, в октябре адвокат украинского журналиста Николай Полозов говорил, что Сущенко могут обменять на российского агента, задержанного в Ровно.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал