Командование ВМС Украины и США спланировали проведение учений

В Одессе завершилась начальная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017, темой которых определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

В Одессе завершилась начальная конференция по планированию украинско-американского учения «Sea Breeze-2017», темой которого определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, передает «Слово и Дело».

«По итогам трехдневной работы сформирован замысел проведения будущего учения, предварительно определен состав компонентов и система управления маневрами. ... Обсуждены аспекты логистического обеспечения, определены полигоны для выполнения боевых упражнений и слаживание сил», - говорится в сообщении.

Украина приступила к изучению черноморского шельфа на газ и нефтьНаучно-исследовательское судно «Искатель» пойдет в рейс из Одессы для выполнения сейсморазведочных и геохимических работ на северо-западном шельфе Черного моря на предмет выявления нефти и природного газа.

После возвращения в свои страны военные моряки согласуют с национальным руководством позиции, спланированные на конференции.

Учения «Sea Breeze-2017» сочетающие теоретический и практический курсы процесса планирования и проведения операции по стандартам НАТО, курс лидерства, курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях и тому подобное.

Кроме украинских и американских военных моряков, в мероприятии также приняли участие представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции.

Напомним, что 1-2 декабря в Херсонской области Воздушные силы Вооруженных сил Украины провели военные учения с испытанием зенитных ракет средней дальности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...