Полторак рассказал, какой техники больше всего не хватает армии

Читати українською
Министр обороны на открытии выставки Оружие и безопасность рассказал о том, в каком оружии и технике больше всего нуждаются Вооруженные силы Украины.

На данный момент в Вооруженных силах Украины ощущается дефицит таких видов вооружения и техники, как артиллерия, средства связи, бронемашины и техника для эвакуации раненых.

Об этом на открытии выставки «Оружие и безопасность» заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Для нас особый интерес вызывает все, что касается артиллерии, средств связи и бронемашины, техника для эвакуации раненых», – отметил глава оборонного ведомства.

Осмотрев представленные образцы техники, Полторак заявил, что украинской оборонной промышленности пора переходить от этапа разработки собственной техники к поставке ее ВСУ.

На чем воюют ВСУ: танк Т-64 БМ «Булат»Для передвижения, а также боевых действий украинская армия использует модернизованные на украинских предприятиях танки Т-64.

«Нам нужно выходить из состояния разработки к конечному состоянию, когда представленную технику смогут получать Вооруженные силы Украины. Здесь представлены серьезные образцы, но над некоторыми еще нужно работать», – подчеркнул министр.

Вместе с тем, по его словам, по сравнению с прошлым годом есть сдвиги в направлении модернизации авиационной техники и противовоздушной обороны, а также бронированных видов транспорта.

Напомним, сегодня Петр Порошенко заявил, что «Укроборонпром» создает аналог американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов – UkrARPA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...