Новые бронекатеры прошли испытания – Минобороны

Катера «Аккерман» и «Бердянск» для Военно-морских Сил успешно прошли государственные испытания.

Почти за год катера преодолели более 2000 морских миль, отработали более 20 боевых упражнений по воздушным, морским и наземным целям из всех видов вооружения.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщают в пресс-службе Министерстве обороны Украины.

Вскоре малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск» присоединятся к силам постоянной боевой готовности Военно-Морских Сил ВС Украины.

«На морском полигоне близ Одессы катера успешно закончили все испытания и отправились на окраску», - сообщил председатель государственной комиссии, заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке - начальник управления боевой подготовки капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

Особое внимание членов комиссии было уделено работе кормовых и носовых боевых модулей и аппаратуры навигации. В частности, в море проверялась скорость хода и маневренность катеров, возможности энергетической установки, рулевой, якорный, швартовные-буксирный и леерное устройства. Кроме того, проверено дальность плавания и герметизацию внешнего контура катеров.

По словам офицера, во время испытаний, которые проходили на фоне контрольного выхода и катерных тактических учений, катера показали очень хорошие ходовые качества, бесперебойную работу систем и механизмов, а также существование и надежность материальной части.

Напомним, Министерство обороны Украины заявило о планах к 2020 году кардинально обновить состав Военно-морских сил. Для этих целей ведомство планирует ввести в строй 30 кораблей и катеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...