На границе с Польшей произошла перестрелка

На границе между Украиной и Польшей произошла перестрелка между Мобильной группой и контрабандистами.

На границе между Украиной и Польшей вечером 1 декабря произошла перестрелка между Мобильной группой и контрабандистами.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает «Слово и Дело».

По словам министра, в четверг, 1 декабря, возле пункта пропуска «Шегини» таможенного поста Мостиска на украинско-польской границе произошло столкновение между представителями Мобильной группы и несколькими десятками контрабандистов с применением огнестрельного оружия.

«Злоумышленники пытались провести 4 микроавтобуса контрабанды. Когда их обнаружили и пытались задержать, контрабандисты вызвали «подкрепление» в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей сбежать на авто», – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

По словам министра, в результате инцидента пострадал один сотрудник Таможенной сотни – его сбила машина, когда он препятствовал ее отъезду, перегородив собой проезд. Он доставлен в больницу. Прекратить беспорядки представители Мобильной группы смогли, только открыв огонь.

«Против нарушителей начаты соответствующие действия. Оценивается стоимость контрабанды в трех автобусах, которые удалось задержать. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел против сотрудников таможни из-за возможности коррупции», – отметил министр.

Напомним, 1260 автомобилей стояли в очередях к пунктам пропуска на границе с Польшей по состоянию на 22 часа 1 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...