Украине угрожает эпидемия кори – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о возможной эпидемии кори в Украине через низкий уровень вакцинации.

В 2017 году украинцам грозит эпидемия кори, прогнозируют во Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает 24.ua, передает «Слово и Дело».

Уровень прививания от самых страшных инфекционных болезней в Украине самый низкий в мире – 50% населения.

Корь – это сезонная вспышка инфекции, которая обостряется раз в 5-6 лет. Последний раз эпидемия была в Украине в 2012 году. Тогда вирусом заразились 12 тысяч человек. Новую волну ожидают именно в 2017 году.

Календарь прививок: сколько стоит вакцинация ребенка«Слово и Дело» подсчитало, сколько стоит в Украине стандартный курс вакцинации для детей от 0 до 16 лет.

В категорию риска заболевания корью в следующем году попадут люди старше 30 лет, говорят врачи. А вот дети, которые получили прививки от инфекции, будут защищены. Минздрав уже заказал около тысячи вакцин от кори, свинки и краснухи.

Самая большая проблема, по словам врачей, – это отказ родителей от прививания детей. Ухудшает эпидситуацию и то, что необходимых вакцин не хватало годами, а надежно защититься от инфекционных болезней можно лишь тогда, когда вакцинацию получат 90 процентов населения.

Ожидается, что в декабре в Украину будет поставлено 991 085 доз вакцин для профилактики кори, паротита и краснухи от ЮНИСЕФ.

Отметим, что Украина бьет антирекорд и имеет самый низкий показатель прививания населения в мире.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...