Львовская ОГА потребовала от Садового срочно заняться рекультивацией городской свалки

Читати українською
Конкурс по рекультивации полигона ТБО должен состояться с привлечением международных специалистов по стандартам, которые соответствуют нормативам ЕС.

Львовская ОГА обратилась к городскому голове Львова Андрею Садовому с требованием как можно скорее объявить международный конкурс по разработке проекта рекультивации Львовского полигона твердых бытовых отходов.

Соответствующее письмо во вторник, 29 ноября, подписал председатель Львовской ОГА Олег Синютка, сообщает пресс-служба ЛОГА, передает «Слово и Дело».

«По состоянию на сегодня Львовский городской совет не осуществляет никаких мероприятий по обеспечению стабилизации и ликвидации последствий трагедии. Из-за экологического бедствия на Грибовической свалке власти города обязаны в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию и предотвратить техногенную и экологическую катастрофу», – говорится в письме.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал провести общественные слушания перед началом строительства полигона ТБОСказано 10 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По мнению главы ЛОГА, конкурс по рекультивации полигона ТБО должен состояться с привлечением международных специалистов по стандартам, которые соответствуют нормативам ЕС, а также в соответствии с разработанным Львовской ОГА техническим заданием.

Как сообщалось ранее, Львов намерен купить участок для размещения нового полигона для твердых бытовых отходов.

Ранее во Львове суд запретил горсовету вывозить отходы на Грибовическую свалку и арестовал на 60 дней экс-директора коммунального предприятия «Збыранка» Богдана Горбаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...