Львов планирует купить участок для новой свалки

Читати українською
Во Львове намерены купить участок в пределах Львовской области площадью 25-30 га для размещения нового полигона для ТБО.
Фото: УНИАН

Львов намерен купить участок для размещения нового полигона для твердых бытовых отходов.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что город хочет купить участок в пределах Львовской области площадью 25-30 га. При этом в сообщении отмечают и условия приобретения, а именно покупку земли по рыночной цене.

Активисты перекрыли трассу с требованием не возобновлять работу Грибовической свалкиВо Львовской области селяне перекрыли трассу Львов-Рава-Русская возле Грибовической свалки.

«В случае приобретения права пользования земельным участком от органов местного самоуправления дополнительное постоянное отчисления местной общине составит 50 гривен за 1 тонну твердых бытовых отходов», – говорится в сообщении.

Ранее во Львове суд запретил горсовету вывозить отходы на Грибовическую свалку и арестовал на 60 дней экс-директора коммунального предприятия «Збыранка» Богдана Горбаля.

Напомним, что 30 мая на Грибовической свалке возле Львова вспыхнул масштабный пожар. В ходе тушения произошел сдвиг мусор, под который попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия «Збыранка».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал