В Киеве обновят муниципальную конституцию

Читати українською
В Киеве появится новый устав территориальной громады - муниципальная конституция, заявили в КГГА.

В Киеве началась работа над разработкой концепции обновленного Устава территориальной громады города, так называемой муниципальной Конституции.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом во время пресс-конференции в «Укринформе» рассказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

«Киев формально, де-юре имеет Устав территориальной громады города, который был в 2002 году поддержан Киевским городским советом... Но этого документа сегодня как городской локальной конституции недостаточно - правоотношения, сложившиеся в обществе на последних событий примерно 10 лет в Украине, показывают, что большая насущная необходимость провести обобщение и разработать обновления, новую редакцию Устава», - сказал он.

Бюджет Киева-2017: как изменятся доходы и расходы по сравнению с 2016 годом?Расходную часть бюджета Киева на 2017 год планируется увеличить на 11,2 миллиарда гривен по сравнению с 2016 годом.

Резников отметил, что ранее было уже несколько попыток по изменению Устава, однако ни одна из них не закончилась принятием Киевсоветом обновленной его редакции.

По словам заместителя председателя КГГА, сейчас идет процесс работы над концепцией Устава, то есть того, каким именно должен быть документ, какие разделы содержать, какие права регулировать и тому подобное.

«Думаю, эта работа займет у нас не один месяц. После того, как мы придем к общему согласию, каком быть Уставу территориальной громады города Киева, начнется работа еще более сложная - над разработкой самого уже документа», - подчеркнул он.

Резников призвал киевлян активно участвовать в общественном обсуждении концепции Устава, которые, по его мнению, должны состояться при общественных советах во всех районах столицы.

Напомним, в Киеве около 600 тысяч семей проживают в изношенных домах, требующих капитального ремонта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...