В КГГА не нашли ошибок в платежках киевлян за отопление

В Киевской городской государственной администрации рассказали о результатах проверок платежек киевлян за отопление.
Петр Пантелеев

Киевская городская государственная администрация не обнаружила ошибок в платежках за тепло от «Киевэнерго», которые жители столицы получили в середине ноября.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением представителей Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и Минрегиона. Выводом является то, что «Киевэнерго» при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли. Оснований для пересчета в этой категории (домов без домового прибора учета тепла – Ред.) нет», – сказал Пантелеев.

Напомним, ранее в «Киевэнерго» заявили, что большие счета за теплоэнергию являются системной ошибкой. Также следует отметить, что 16 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал наказывать штрафными санкциями поставщиков жилищно-коммунальных услуг за завышенные счета в платежках потребителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...