США пока не планируют присоединяться к «нормандскому формату» – посол

Читати українською
США пока не собираются присоединяться ко встречам в четырехстороннем формате лидеров Германии, Франции, Украины и России для разрешения конфликта на Донбассе.
Мари ЙовановичФото из открытых источников

США пока не собираются присоединяться к встречам в четырехстороннем формате лидеров Германии, Франции, Украины и России для разрешения конфликта на Донбассе.

Об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Нормандская четверка» не достигла общего мнения – КучмаОтсутствие совместного заявления лидеров нормандской четверки показывает, что общее мнение еще далеко не достигнуто. Такое мнение выказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

«Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к «нормандскому формату». Но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, есть консультации с Францией и Германией. Периодически у нас также есть встречи с россиянами, чтобы увидеть, существуют ли пути для конструктивного развития в этом процессе. Такова наша поддержка «нормандской четверки», – подчеркнула посол.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не против привлечения США к «нормандскому формату».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...