Климкин назвал цели саммита Украина-ЕС

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что будут рассматривать на саммите Украина-ЕС.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на саммите Украина-ЕС рассмотрят вопросы о либерализации визового режима и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня».

«Я считаю, что ключевой акцент должен быть сделан на ситуации на Донбассе, на российской агрессии, на продлении санкций, … на вопросах, которые связаны с оккупированным Крымом», – сказал Климкин воскресенье вечером.

Министр отметил, что на саммите планируется подписание между Украиной и Европейским Союзом меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере, а также продления финансовой помощи от ЕС для поддержания реформ в Украине.

Глава МИД проинформировал, что помимо вопроса о либерализации визового режима между ЕС и Украиной будет также поднят вопрос ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «У нас сейчас очень тесные переговоры … и мы надеемся в ближайшее время выйти на позитивное решение по этому вопросу», – отметил он.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден и Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора 16 ноября обсудили подготовку к предстоящему саммиту Евросоюз-Украина, который состоится 24 ноября в Брюсселе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...