Президент: внутренние конфликты – это путь в «имперское стойло»

Читати українською
Президент в обращении, посвященному годовщине Революции Достоинства заявил, что не допустит внутренних конфликтов в Украине.
Петр ПорошенкоФото: АПУ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит острых внутренних конфликтов в стране, поскольку они призваны ослабить страну перед внешним агрессором.

Об этом он заявил в обращении ко Дню достоинства и свободы, передает «Слово и Дело».

«Враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше – ревизия европейского курса. А еще потом – полное изменение внешнеполитического вектора государства. В финале – возвращение Украины в имперское стойло», – заявил Глава государства.

Итоги недели от Виктора Трегубова. Неделя «шатунов»Неудачная попытка собрать «новый Майдан», фактическое одобрение безвизового режима, конфликт Ляшко с Тимошенко и испытание ракеты «Ольха» – все, что стоит знать о произошедшем на этой неделе в обзоре Виктора Трегубова.

В своей речи он отметил недопустимость новых беспорядков в Украине и, вместе с тем, призвал не клеймить всех протестующих за проявление их гражданской позиции.

«Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией. Как президент я не допущу такого сценария... Понятно, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями Революции Достоинства», – подчеркнул Порошенко.

Как уже писало «Слово и Дело», Президент извинился за непопулярные реформы, которых требует Международный валютный фонд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...