Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 ноября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российские оккупационные войска 37 разіви стреляли по позициям сил АТО на Донбассе.

Направления:

На Мариупольском направлении под огонь вражеской артиллерии попали Широкино, где по позициям наших ребят враг выпустил более 30 снарядов из 122 миллиметровых пушек. Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреляли Талаковку, Славное, Широкино, Водяное, Красногоровку, Лебединское, Павлополь. Огонь по нашим позициям в районе Павлополя вел снайпер.

На Донецком направлении враг использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы, неоднократно обстреливая Луганское и Авдеевку. Здесь же боевики вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вечером противник активизировался и на Луганском направлении. Под обстрелы минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции в районе Новозвановке, Новоалександровки и Катериновки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...