Украина сократила экспорт свинины в 20 раз

Читати українською
Украина в январе-сентябре 2016 года сократила экспорт свиного мяса в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2 тысяч тонн.
Фото из открытых источников

Украина в январе-сентябре 2016 года сократила экспорт свиного мяса в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – почти до 2 тысяч тонн.

Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины, пишет «Слово и Дело».

Украина установила рекорд по экспорту арбузов и дыньВ сентябре текущего года Украина увеличила экспорт бахчевых на 21% или до 7,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, что является рекордом за последние семь лет.

Согласно сообщению, экспорт свинины за аналогичный период прошлого года составлял около 41 тыс. тонн. В пресс-службе пояснила, что на объемы экспорта отрицательно повлияла потеря российского рынка и эпидемия чрезвычайно опасного вирусного заболевания – африканской чумы свиней, которое усложняет поиск новых партнеров на мировых рынках.

По данным экспертов, за отчетный период Украина экспортировала около 18 тыс. тонн живых свиней, что составляет около 2,02 млн долл. На сегодня основным импортером отечественных свиней является Грузия. При этом Украина поставляет на внешние рынки всего 0,2% от общих объемов своего поголовья.

Напомним, ранее сообщалось, что за семь месяцев 2016 года украинские производители экспортировали 1 тыс. тонн свинины, что в 25 раз меньше, чем в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...