Губернаторские деньги: сбережения глав областей Украины

Читати українською

В завершение серии инфографик, посвященной электронным декларациям глав областных администраций Украины, «Слово и Дело» подготовило рейтинг губернаторов по объему их семейных сбережений, хранящихся наличными и на банковских счетах.

Так, больше всего денег в банках держит семья руководителя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко – в пересчете по курсу на 31 декабря 2015 года 255,35 млн грн. Лидирует семья Савченко и в рейтинге владельцев крупнейшей суммы наличными – 114,5 млн грн.

Вторым по количеству хранящихся в банках средств является волынский губернатор Владимир Гунчик, который вместе с семьей держит там почти 14,2 млн грн в эквиваленте. Сразу за ним идет председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, задекларированные семейные банковские вклады которого составляют более 7,7 млн грн. К тому же, Резниченко так же входит в тройку самых богатых губернаторов по количеству наличных. По курсу НБУ на конец прошлого года наличные денежные богатства его семьи оценивается в почти 21,8 млн грн.

Вторым же по количеству наличных средств, хранящихся вне банковских учреждений, стал глава Черниговской областной администрации Валерий Кулич.

Как известно, мэр Чернигова Владислав Атрошенко оказался крупнейшим землевладельцем среди всех городских голов областных центров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...