Украинцев ждет теплая зима, а декабрь будет теплее ноября – синоптик

Читати українською
Кандидат географических наук Вера Балабух рассказала, что украинцев ожидает теплая зима. По ее словам, очень высока вероятность того, что декабрь будет теплее ноября.
Фото из открытых источников

Украинцев ожидает теплая зима.

Об этом рассказала Вера Балабух, кандидат географических наук, завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института НАНУ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

Германия передала Киеву 15 снегоуборочных машин – КличкоФедеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии передало Киеву 15 единиц многофункциональной снегоуборочной техники, которая будет работать на улицах столицы в зимний период.

«У нас есть условная ось (Ось Воейкова – Ред.), которая разделяет Европу. Одна ее часть находится под влиянием Атлантики, а другая – континентальная. У нас она пролегает от Харькова до Одессы. И все, что западнее, находится под влиянием Атлантики. Антициклон, который у нас есть, переместится на восток и в Украину придут теплые воздушные массы», ––отметила Балабух.

По ее словам, нас ждет теплый декабрь.

«Очень высока вероятность того, что у нас декабрь будет теплее ноября. Да и все научные прогнозы говорят об очень теплой зиме в этом году. А информация об очень холодной зиме возникает накануне отопительного сезона или переговоров о газе», – добавила она.

Напомним, ранее народный синоптик Леонид Горбань предсказывал суровую зиму с сильными морозами и снежными заносами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...