Народный синоптик предсказывает суровую зиму

Народный синоптик Леонид Горбань предвещает сильные морозы и снежные заносы этой зимой. Все три месяца будут морозными и холодными.
Фото: www.rabstol.net

Народный синоптик Леонид Горбань предвещает сильные морозы и снежные заносы этой зимой.

Все три месяца будут морозными и холодными, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

По его словам, первый снег может выпасть уже в середине ноября, а в первых числах декабря наступят 10-градусные морозы. Они продержатся практически до самого Нового года.

Весь декабрь, по прогнозу народного синоптика, будет снежным, а резкое понижение температуры до -22-25 градусов прогнозирует на Крещение, 19 января.

ОРВИ в метро: как отразится похолодание на здоровье пассажиров столичной подземкиПрохладная погода привела к обострению эпидемиологической ситуации в Киеве, и часто источником заражения являются больные пассажиры в общественном транспорте.

Самым снежным будет февраль, к середине месяца снег будет идти каждые три дня.

Вторая волна сильных морозов наступит 9-10 февраля – температура снова снизится до -20.

«Цикл холодных зим повторяется каждые 32 года, похожа на будущую зиму была еще в 1985 году – тогда тоже были сильные снегопады и морозы», – рассказал Горбань.

Напомним, в Гидрометцентре рассказали, что до конца сентября в Украине не стоит ожидать потепления, а бабье лето возможно в октябре. Также там сообщили, что эта зима ничем не будет отличаться от предыдущих.

Загрузка...